Поиск по сайту
Новости
Новости
08.07.2024
Компания «НЕЙРОКОМ» приняла участие в работе форума «Морской конгресс Дальний Восток»
В период с 28 по 31 мая 2024 г. заместители генерального директора АО «НЕЙРОКОМ» Бонч-Бруевич В.В и Лаврентьев П.Л. приняли участие в работе форума «Морской конгресс Дальний Восток», который проходил в городе Владивосток. В рамках форума продемонстрирована разработанная АО «НЕЙРОКОМ» Система контроля дееспособности вахтенного помощника капитана (СКДВП НЕЙРИНО). Изделие также продемонстрировано курсантам Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.
Изделие позволяет повысить безопасность судоходства за счёт уменьшения влияния человеческого фактора, в частности, своевременно выявить возможный переход вахтенного помощника в состояние релаксации, а также потери им сознания и смерти. Данное СКДВП НЕЙРИНО не имеет аналогов в мире, на изделие в 2023 г. получено два патента на изобретение.

В соответствии с Резолюцией ИМО MSC.128(75), принятой 20 мая 2002 года, все морские суда должны быть оснащены системой аварийной сигнализации для ходовой навигационной вахты на мостике (BNWAS, СКДВП). Целью системы является наблюдение за действиями на мостике и обнаружение неспособности вахтенного помощника выполнять свои функции, которая может привести к морским авариям.
В существующих системах функция поддержания вахтенного помощника в работоспособном состоянии осуществляется путем нажатия на кнопки квитирования каждые 3-12 минут, что вызывает необходимость постоянно отвлекаться от управления судном. Система НЕЙРИНО, разработанная и производимая АО «НЕЙРОКОМ», предназначена для поддержания вахтенного помощника в состоянии, при котором он способен выполнять свои обязанности (далее – работоспособен), для сокращения транспортных происшествий, связанных с достижением вахтенного помощника критического уровня релаксации, при котором велика вероятность его засыпания, а также потери им сознания или наступления смерти.
В системе анализируются измеряемые электрофизические параметры организма вахтенного помощника и определяется степень его внимательности. В случае, когда по какой-либо причине вахтенный помощник становится неспособным выполнять свои обязанности, автоматически включается сигнал, предупреждающий капитана или другого квалифицированного вахтенного помощника. НЕЙРИНО обеспечивает вахтенного помощника средством вызова для оказания немедленной помощи, если она потребуется. НЕЙРИНО проводит постоянный мониторинг психофизиологического состояния вахтенного помощника, непосредственно управляющего в данный момент времени движением судна. Мониторинг осуществляется датчиком измерения психофизиологических параметров вахтенного помощника, который надевается на запястье любой руки вахтенного помощника.
На систему НЕЙРИНО получено Свидетельство о типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства. Изделие прошло успешные эксплуатационные испытания на морском судне, принадлежащем ФГУП «Атомфлот».
Внедрение системы НЕЙРИНО, разработанной АО «НЕЙРОКОМ», существенно повысит безопасность судоходства за счет постоянного мониторинга работоспособности вахтенного помощника, при этом не отвлекая его от выполнения прямых обязанностей по управлению судном.
08.04.2024
Стресс и нарушение сна. Лечение и профилактика бессонницы
В этом видео Роман Бузунов – врач сомнолог, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. расскажет о:
- наиболее частых причинах стресса и его влиянии на наш организм и здоровье,
- почему при стрессе развивается бессонница,
- как и почему образуется круг: стресс - нарушение сна - постоянный стресс - хроническая бессонница + ослабление иммунитета,
- профилактике стресса и нарушения сна,
- как с помощью современных медицинских технологий бороться с бессонницей и нарушениями сна и о преимуществах таких технологий,
Для тех, кто хочет восстановить здоровый сон, засыпать и восстанавливаться без лекарств:
Российская авторская разработка ученых медиков - аппарат для нормализации сна «СОНЯ» Купить прибор «СОНЯ» можно на сайте: www.sleepcom.ru
04.03.2024
Фильм о компании АО «НЕЙРОКОМ»
Более 30 лет АО «НЕЙРОКОМ» разрабатывает и производит инновационные аппаратно-программные системы для обеспечения безопасности на транспортных и производственных предприятиях за счёт снижения отрицательного влияния человеческого фактора.
Уникальные исследования и разработки специалистов АО «НЕЙРОКОМ» находят сегодня широкое применение в промышленности, на транспорте, в здравоохранении и при обучающих процессах
02.02.2024
О важности глубокого сна для восстановления организма. Аппарат для лечения бессонницы СОНЯ
О важности глубокого сна для восстановления организма. Аппарат для лечения бессонницы СОНЯ.
Бессонница (инсомния) - самое часто встречающееся расстройство сна, негативно влияющее на качество жизни человека. Без учета частоты, продолжительности и интенсивности симптомы бессонница может обнаруживаться у 48% людей. Глубокий сон, так называемый дельта-сон, играет ведущую роль в осуществлении восстановительных процессов в организме. Во время глубокого сна происходит интенсивная работа клеток иммунной системы, улучшение обмена веществ. В период глубокого сна во всем организме, активизируются анаболические процессы, происходит восстановление энергетического потенциала клеток.
Аппарат для нормализации сна СОНЯ восстанавливает и продлевает фазу глубокого сна, тем самым значимо повышает качество сна и может быть рекомендован для применения как в качестве самостоятельного метода лечения, так и в комплексе методов терапии нарушений сна.
Аппарат СОНЯ - результат работы большого коллектива ученых, инженеров, врачей и предпринимателей в течение 10 лет. Наука и технологии, лежащие в основе СОНИ, эффективно применялись на практике в области безопасности и контроля состояния бодрствования водителей и машинистов уже более 20 лет.
Механизм терапевтического воздействия аппарата СОНЯ заключается в электрической стимуляции кожи ладони во время сна в диапазоне частот, совпадающим с характерной частотой дельта-активности мозга человека во время глубокого сна, что позволяет выспаться и избежать такой частой проблемы, как периодические просыпания по ночам.
Купить прибор «СОНЯ» можно на сайте: www.sleepcom.ru
01.12.2023
На городские маршруты Великого Новгорода вышли 15 новых автобусов
Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на городские маршруты Великого Новгорода вышли еще 15 новых автобусов. Каждая единица нового подвижного состава оснащена электронными рейсоуказателями, информационными табло в салоне, цифровым тахографом, который позволяет следить за режимом работы и отдыха водителя. Автобусы также оборудованы системой видеонаблюдения и спутниковой навигацией ГЛОНАСС, которая позволяет жителям следить за местоположением транспорта онлайн.
На автобусах также установлена Система поддержания работоспособности водителя СПРВ-МТ Вигитон® производства АО «НЕЙРОКОМ».
20.11.2023
Повышение безопасности судоходства за счет уменьшения влияния человеческого фактора
Журнал "Безопасные и качественные дороги" № 05 - 2023".
Система НЕЙРИНО, разработанная и производимая АО «НЕЙРОКОМ» предназначена для обеспечения контроля и поддержания вахтенного помощника капитана в состоянии, при котором он способен выполнять свои обязанности, для сокращения транспортных происшествий, связанных с достижением критического уровня релаксации, при котором велика вероятность его засыпания, а также потери сознания или наступлении смерти.