Поиск по сайту
Новости
Новости
08.02.2024
Фильм о компании АО «НЕЙРОКОМ»
Более 30 лет АО «НЕЙРОКОМ» разрабатывает и производит инновационные аппаратно-программные системы для обеспечения безопасности на транспортных и производственных предприятиях за счёт снижения отрицательного влияния человеческого фактора. Уникальные исследования и разработки специалистов АО «НЕЙРОКОМ» находят сегодня широкое применение в промышленности, на транспорте, в здравоохранении и при обучающих процессах.
02.02.2024
О важности глубокого сна для восстановления организма. Аппарат для лечения бессонницы СОНЯ
О важности глубокого сна для восстановления организма. Аппарат для лечения бессонницы СОНЯ.
Бессонница (инсомния) - самое часто встречающееся расстройство сна, негативно влияющее на качество жизни человека. Без учета частоты, продолжительности и интенсивности симптомы бессонница может обнаруживаться у 48% людей. Глубокий сон, так называемый дельта-сон, играет ведущую роль в осуществлении восстановительных процессов в организме. Во время глубокого сна происходит интенсивная работа клеток иммунной системы, улучшение обмена веществ. В период глубокого сна во всем организме, активизируются анаболические процессы, происходит восстановление энергетического потенциала клеток.
Аппарат для нормализации сна СОНЯ восстанавливает и продлевает фазу глубокого сна, тем самым значимо повышает качество сна и может быть рекомендован для применения как в качестве самостоятельного метода лечения, так и в комплексе методов терапии нарушений сна.
Аппарат СОНЯ - результат работы большого коллектива ученых, инженеров, врачей и предпринимателей в течение 10 лет. Наука и технологии, лежащие в основе СОНИ, эффективно применялись на практике в области безопасности и контроля состояния бодрствования водителей и машинистов уже более 20 лет.
Механизм терапевтического воздействия аппарата СОНЯ заключается в электрической стимуляции кожи ладони во время сна в диапазоне частот, совпадающим с характерной частотой дельта-активности мозга человека во время глубокого сна, что позволяет выспаться и избежать такой частой проблемы, как периодические просыпания по ночам.
Купить прибор «СОНЯ» можно на сайте: www.sleepcom.ru
01.12.2023
На городские маршруты Великого Новгорода вышли 15 новых автобусов
Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на городские маршруты Великого Новгорода вышли еще 15 новых автобусов. Каждая единица нового подвижного состава оснащена электронными рейсоуказателями, информационными табло в салоне, цифровым тахографом, который позволяет следить за режимом работы и отдыха водителя. Автобусы также оборудованы системой видеонаблюдения и спутниковой навигацией ГЛОНАСС, которая позволяет жителям следить за местоположением транспорта онлайн.
На автобусах также установлена Система поддержания работоспособности водителя СПРВ-МТ Вигитон® производства АО «НЕЙРОКОМ».
20.11.2023
Повышение безопасности судоходства за счет уменьшения влияния человеческого фактора
Журнал "Безопасные и качественные дороги" № 05 - 2023".
Система НЕЙРИНО, разработанная и производимая АО «НЕЙРОКОМ» предназначена для обеспечения контроля и поддержания вахтенного помощника капитана в состоянии, при котором он способен выполнять свои обязанности, для сокращения транспортных происшествий, связанных с достижением критического уровня релаксации, при котором велика вероятность его засыпания, а также потери сознания или наступлении смерти.
17.11.2023
РС одобрил отечественную систему аварийной сигнализации для ходовой навигационной вахты на мостике СКДВП "Нейрино"
Газета водного транспорта «Морские вести России», № 14, 2023.
СКДВП «Нейрино» разработана и производится АО «НЕИРОКОМ» в соответствии с Резолюцией MSC.128(75), принятой 20 мая 2002 года, согласно которой все морские суда должны быть оснащены системой аварийной сигнализации для ходовой навигационной вахты на мостике (BNWAS, СКДВП).
Целью системы является наблюдение за действиями на мостике и обнаружение неспособности вахтенного помощника выполнять свои функции, которая может привести к морским авариям. В настоящее время все морские суда оснащены данной системой. В существующих системах функция поддержания вахтенного помощника в работоспособном состоянии осуществляется путем нажатия на кнопки квитирования каждые 3-12 минут, что вызывает необходимость постоянно отвлекаться от управления судном.
СКДВП, разработанная и производимая АО «Нейроком», проводит постоянный мониторинг психофизиологического состояния вахтенного помощника, непосредственно управляющего судном. Мониторинг осуществляется датчиком измерения психофизиологических параметров вахтенного помощника, который надевается на запястье.
13.10.2023
Автопарк столицы Республики Бурятия пополнился новыми автобусами большого класса
Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэ поступили 14 больших автобусов «Volgabus». Это вторая партия, первая в количестве 59 транспортных средств среднего класса была закуплена в сентябре прошлого года.
На автобусах установлена Система поддержания работоспособности водителя СПРВ-МТ Вигитон® производства АО «НЕЙРОКОМ».