Поиск по сайту
Новости
Новости
08.10.2021
Системы поддержания работоспособности водителя от АО «НЕЙРОКОМ»
Статья в журнале "Безопасные и качественные дороги", №3 2021 г.
В Российской Федерации в 2020 году было совершено около 145 тысяч ДТП, в которых погибло более 16 тысяч человек и ранено более 183 тысяч. По оценкам ведущих специалистов, занимающихся этой проблемой, до 20% ДТП связано с потерей водителем бодрствующего состояния. То есть около 3000 людей погибло и около 35000 было ранено из-за того, что на дороге оказались водители в сонном состоянии. Системы поддержания работоспособности водителя (СПРВ) должны решить эту задачу.
01.10.2021
Использование устройств машинного зрения для повышения безопасности движения поездов в связи с человеческим фактором.
Статья заместителя генерального директора АО «НЕЙРОКОМ» Ю.М. Меерзона.в журнале "Инженер и промышленник сегодня", выпуск №3-4 (51-52), Июль-Август 2021 г.
Обеспечение безопасности движения поездов – одна из основных задач ОАО «РЖД» и решается она не только обеспечением эффективного контроля за параметрами движения поезда: обеспечения скоростного режима, расстояния до препятствий и светофоров с запрещающими показаниями, но и контролем за машинистом: обеспечение работоспособного состояния, правильность действий в различных поездных ситуациях, сосредоточенность на выполнении действий по управлению поездом.
24.09.2021
Опасное состояние водителя.
Статья генерального директора АО «НЕЙРОКОМ», доктора технических наук В.В. Дементиенко.в журнале "Инженер и промышленник сегодня", №1-2 (49-50), Март-Апрель 2021.
Организм человека устроен так, что ему требуется для восстановления отдых. Хорошо известно, что такие процессы восстановления в основном происходят во сне. Однако в течение рабочего дня, даже если человек хорошо отдохнул ночью, он не может постоянно находиться в состоянии высокой готовности к экстренному действию.
23.09.2021
АО «НЕЙРОКОМ» проводит семинар для перевозчиков «Комплексный подход к обеспечению безопасности автомобильных перевозок, связанный с человеческим фактором». г. Москва, санаторий «Узкое» РАН, 30.09 – 01.10.
Участвуют представители АО Нейроком, Росавтотранса, Минтранса, компании Штрих-М, МВД.
06.09.2021
Журнал "Евразия Вести", август 2021 г.
Путевая обстановка под контролем машиниста всегда - теперь это возможно.
На протяжении целого ряда лет компания «НЕЙРОКОМ» тесно сотрудничает с «Российскими железными дорогами», предлагая инновационные решения в области обеспечения безопасности движения за счёт снижения негативного влияния человеческого фактора на ход перевозочного процесса. Об этом, а также о сопутствующих и требующих неотложного решения проблемах рассказывает генеральный директор АО «НЕЙРОКОМ», доктор технических наук В.В. Дементиенко.